Re: Как вы считаете, какую породу собак любит БОЛЬШИНСТВО?

А лабродор и есть ретривер

252

а мои очень любят кане корсо ,потому что у хозяев каникав всегда с собой баулы корма_____я с собой корм только для бездомышей беру. рудька на улице не ест ничего. даже из моих рук. мы и дрессировались без вкусняшек. не пищевик парень ни разу.

везет же людям . мои жрут все что не приколочено . стоит отвернуться они уже где нибудь в кустах доедают какую нибудь гадость.

В этом есть свои плюсы и минусы)) Плюсы: собака за еду очень хорошо работает. Минусы: ну в общем то минусы уже названы)))) У меня лично мелочь (любительница попылесосить) сейчас в наморднике все время гуляет, ибо достала

Собаку можно отучить подбирать с помощью радиоошейникаhttp : //dalmatian-drug.narod . ru/stati/radioosheynik.htm (убрать пробелы)Радиоошейник даёт возможность наказать собаку с большого расстояния оставшись с точки зрения собаки не причём... Естественно пользоваться им надо правильно wink

Большинство любят колли(правда их мало стало), лабрадоров и НО/ВЕО (обыватели их не различают) smileа я люблю всех гладкошерстных молоссов и производные от них породы

#255 Нет уж спасибо, ток через свою собаку я пускать не буду (понимаю, думать, что это абсолютно безвредно, очень удобно)К тому же для эффекта надо ВСЕГДА сразу замечать, что она пытается что то сожрать, а у меня это не получается, она быстрее))) Когда глубокий снег был, успевала, а сейчас столько г*на, простите, вылезло. + совсем не уверена, что это никак не отразится на нашем поиске (собака на еду работает. Мотивация отличная)

А я вот тоже даже мысли допустить о таком не могу - это я про наказания электическим током. Я лучше уж прослежу за собакой, даже намордник одену, но , как написала Рита, "ток через свою собаку я пускать не буду" У мамочки моего немца такая проблема была, ругала ее, периодически намордник одевала, следила. После намордника, который она ну очень сильно не любила, пару месяцев перерыв был - не подбирала))). Простите, что не по теме.

А есть такое, что некоторые собаки при постоянном ношении намордника перестают подбирать с земли - поведение не приносит результатов, рефлексы угасают... Но если все таки собака все же подберет, закрептся это мгновенно и начнет жрать. Но с Лолой, как мне говорила инструкторша (хотя я и сама в этом не сомнивалась) эта штука не прокатит, слишком сильно она мышковать любит. Немцам кстати пылесосить вообще не свойственно, так что у вашего немца особенная мамочка)))

Блин, оффтоп пошел. Надо в другую тему уходить

На вкус и цвет товарищей нет.Бультерьер, Алабай и ВЕО.

Рита, а она не все подбирала, а пакость именно и когда была беременна У моего такого нет, а с ней прямо проблема была Но справлялись и без тока)). Все, молчу, простите за оффтоп

В нашем доме большинство держит (и наверное любят) пекинессов. Есть парочка такс и один пудель староватый. Думаю что БОЛЬШИНСТВО любят больших собак, просто не могут или бояться их заводить из-за маленькой зарплаты/жилплощади/времени... Поэтому заводят поменьше и вроде как попроще. Ну это моё такое мнение, можно спорить)))

Конечно лабрадоры, они для детей и семьи)))

Для каждого своё))Но например я люблю всех собак от больших до маленьких(ну не очень маленьких, йорки,чихи и тд. это уже перебор ИМХО)Так что люблю всех)))У всех свои "задвиги"))Своя изюминка,которая нравится мне)))

Бультерьеров не люблю (сорри хозяевам). Как-то не нравятся внешне, хоть убей... А лично мне нравятся кане-корсо, наверно даже больше всех) Но не заведу, т.к. муж боится собак и дома ребёнок. Да и нужна крепкая рука, у нас нет таких))

267

Олеся, для корсов руки крепкие не сильно нужны, одними крепкими руками все равно не удержите))) нужен крепкий характер))) во мне весу на 10 кг меньше, чем в псинке моей, но как-то он даже поползновений в сторону рыпнуться-не послушаться не делает. авторитетом давить надо, а не мускулами))) мускулы у него все равно крепче)))) кстати, корсо при правильном воспитании отлично живут в семьях с маленькими детьми. но в Вашей ситуации я бы все же рекомендовала суку, а не кобеля. кобели любят попытаться хозяевам шороху задать, особенно в период созревания)))

Да вот одно время хотела корса, но муж был категорически против. Завели лабрадора) Второй собакой будет точно корс)

со стороны ребенка мнение-Лабрадор потому то не слюнявый) ну или редко)

270

я считаю большинство любят пекинесов,шитцу,йоркширских терьеров.