Re: Так называемые "опасные" породы собак и шумиха вокруг них.
Время от времени в сми поднимается очередная волна криков про страшных собак. Конечно, это очередные компании, но что за этим стоит?
"Всё про кошек и собак" - наш форум!
Сайт про наших любимых домашних животных.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
"Всё про кошек и собак" - наш форум! » Всё о собаках » Так называемые "опасные" породы собак и шумиха вокруг них.
Время от времени в сми поднимается очередная волна криков про страшных собак. Конечно, это очередные компании, но что за этим стоит?
видела на одной выставке случайную схватку двух бойцовских псов ,с тех пор обходим незнакомых собак стороной,Поразили глаза дерущихся они были счастливы от вкуса крови .Мороз по коже до сих пор.
За этим сто процентов стоит очередная провокация Бойцовые собаки при умелом обращение такие же любимцы как и все остальные а покусов к сведению больше от дворняжек и немцев....Но наши журналисты любят сенсации.... Куда красивее написать "Собака -убийца загрызла ребенка" и все в голос вторят какой ужас, хотя правды обычно никто не знает...Мое мнение собака просто так не бросаеться Хотя моя собака дралась со стаффом, к счастью обошлось царапинами но я чесно очень испугалась, думала труп унесу, все таки далматин и стафф... но все равно очень люблю этих собачек..
На эту тему, на мой взгляд, вообще нельзя говорить однозначно. Как известно наша любимая гос. дума собиралась (или всё еще собирается) в очередной раз запретить определенные виды собак к разведению в дом. условиях. В список же этих так называемых опасных собак вошли по посл. списку помойму даже Колли Ну неповернется у меня язык назвать Колли опасным видом собак. Но вто же время можно и Йокширского терьера натоскать на ЗКС У нас на площадке таких готовили. Так что и их запрещать? Сабака по любому оружие, и в ответе за это оружие хозяин, который либо владеет им или нет
Мое мнение: если и вводить какие-то нормы, то на всех собак вообще Пусть введут лицензии, но запрет на разведение - это маразм В конце концов, такие породы, как кавказцы, алабаи и восточники вообще просто вымрут Почему нельзя просто ввести такую вещь, как тест на психику? И психованых, невоспитанных собак просто к вязке не допускать? Такая реформа подействовала бы, хоть и не сразу...
А еще лучше сначала хозяев тестировать, побольшей части, хозяева сами делают собак такими. У меня например, собака очень жесткая, с отличными раб. качествами, и спуску с ней нельзя допускать. Допустишь слабость вообще слушатся не будет, или вообще почуствует себя хозяином. Но не все же могут, или просто неосознают ответственности при заведнии бойцовой(или иной) собаки, распустят, она их не слушается или строит, и всё пошло поехало
Ну под словом "лицензия", я как раз и имела ввиду тест для хозяина.
А, я просто не понял, хотя собак на психику тоже проверять можно, но гораздо реже чем владельцев Собаки такие умные
По-моему тоже в неуправляемости и жестокости собак больше виноваты владельцы, а не прирорда этих собак.
Вот именно И спрашивается, зачем тогда губить этим на корню многие отличные породы. Невсегда я понимаю идеи которые передают наши сми, и некотрые законодатели, которых видимо в детстве, самих собака покусала
Здравтствуйте, господа. А вам не приходило на ум, что если введут этот шияновский законопроект (который, кстати, пока что отклонили), то денежки к ним рекой потекут. К чиновникам, я имею ввиду. Вы этот законопроект читали? Там такое раздолье для взяточничества, мама не горюй. А то, что в неадекватности собаки виноват хозяин чаще всего, с этим я полностью согласна.
Закон действительно дурацкий Вы только почитайте в список опасных пород вошли и лабрадоры и далматины
Конечно приходило, на разрешение разведения таких собак будет очередь выстраиваться, кому бы дать денег только бы моего родословного, награжденного всеми лаврами пса продолжать разводить и показывать, или вообще заводить себе приятного друга который был бы крупнее мопса( или другой маленькой собачки, ни в обиду мопсовладельцам)
Сейчас в этом законопроекте осталось только 15 пород и метисы оных. Но его очередной раз отклонили. Надеюсь, что все будет нормально. Я уверена. что что-то подобное примут, но пусть это будет просто ежегодных поборов, чтобы нервы не трепали. У нас же чиновники не могут ни одной статьи дохода упустить. А с другой стороны, иногда посмотришь на некоторых собаковладельцев и думаешь. что надо что-то типа психологической экспертизы.
Вот-вот К сожалению, не редки случаи, когда психически неуравновешанные люди берут себе серьезных собак, а потом их натравливают на прохожих
К сожалению, сейчас твориться беспредел и со стороны владельцев собак и со стороны людей, у которых нет собаки. Все время какие-то взаимные оскорбления, недовольства, ужасно неприятно.
Я считаю, что для начала нужно ввести уголовную ответственность владельцев за вред, причинённый их собаками третьим лицам, включая членов семьи хозяина, так как часто страдают дети. Мне кажется, если люди почувствуют, что могут понести реальное наказание, есть шанс, что они станут серьёзнее относиться к выбору породы - раз, к воспитанию собаки - два, а так же к выгулу, ведь часто владельцы знают, что их собаки не совсем психически уравновешены, но из принципа не надевают намордников, да ещё и спускают с поводка. А пока получается, что с хозяина взятки гладки: ну, поколечит его собака кого-то, ну пристрелят её, он же себе новую купит... Не правильно это, ИМХО.
Соглашусь с тем мнением,что поведение собаки всецело зависит от хозяина.Вот у меня,например,американский пит-бультерьер живет уже 3 года-самое милейшее и ласковое существо.Между тем он уже неоднократно участвовал в боях и занимал места на соревнованиях по защитно-караульной службе.Для любой столь серьезной породы собак самое главное-пройти курс послушания и дрессировки.
В боях? Блин, я не понимаю, как можно любимую собаку отдавать на бои, пусть она и бойцовая по происхождению...
По-моему, бои собачьи на территории России запрещены, это называется "жестокое обращение с животными". Не уверена, что такая собака не сожрет кого-нибудь на улице. Я всецело согласна, что надо вводить уголовную ответсвенность для владельцев собак. чья собака БЕЗ ПОВОДА покусала третье лицо. А если собаку дразнили? Не всегда ведь можно пьяного идиота унять, в общем, сложно это.
Бои-"болезнь"исключительно папина,лично я против этого.Но даже после боев моя собака не кидается на уличных собак.
на Кавказе бои разрешены, а то что "Не уверена, что такая собака не сожрет кого-нибудь на улице", так таких собак надо на поводке и намордниках водить, но ещё раз повторю, очень часто (у меня стафф) провоцирует дрпку не такие собаки, а обычные, не бойцовские собаки Может кто-то считает что это жестоко, но у меня случай был, я гулял с собакой в наморднике и с поводком, на неё ротвеллер накинулся, мы кинулись разнимать, хозяну ротвеллера руку прокусили очень сильно, мне слабее, мою собаку покусали, т.к. в наморднике была, и когда в следующий раз я опять его увидел, я, к счастью снять намордник успел, потому что свою собаку больше люблю. Ну для ротвеллера конечно всё печально закончилось.А вообще это всё бред с законом, нашим народным избранником не чем просто занятся, но если такой закон всё-таки примут действительно некоторый породы, просто исчезнут.Но знаете с другой стороны, несмотря на то что обожаю бойцовских собак, я знаю женщину тоже собак любила, до тех пор пока кавказец не покусал до больницы И Сидя за компьютером можноо тоже много говорить, пока с этим лично не столкнёшься
Дарья Крылова, даже если кто-то и дразнил, то собака не имеет права наброситься на третье лицо Поймите, "дразнят" ведь чаще всего дети А что вы ответите маме ребенка? "Сам виноват, нефиг было к ней лезть"? Можете послать меня куда подальше, но я считаю, что в таком случае, собака, увы, подлежит усыплению....Одно дело, если она защищала вас, ваших близких, себя или дом... Но кидаться на людей, если они "дразнят" собаку - это и есть неуравновешанная психика.Марина Романович, бои в России запрещены А вы хоть раз сами на них присутствовали? Как вы относитесь к тому, что ваш папа так издевается над вашим любимцем и над другими учавствующими там собаками?
Саша Брагина, я не буду с вами спорить, моя собака точно не набросится на ребенка, я это знаю. Но я считаю, что родители должны учить своих детей вести себя с животными уважительно. И я не считаю, что собака, огрызнувшаяся на дразнившего, подлежит усыплению. Маме ребенка я такого скажу. что ей мало не покажется. Понимаете, я не рассматриваю такого случая, когда собака нанесет ребенку увечья. Этого быть не должно ни при каких обстоятельствах. Есть владелец собаки. который не должен этого допустить. Я даже не про детей говорила, а про компании пьяных людей. И, кстати, собака защищать должна только по команде. Собака, которая может наброситься на человека, даже с целью защиты хозяина, но без его команды, не может использоваться в защитных целях, поскольку ее психика для этого не подходит.
Илья Гольдин. я с Вами согласна, что когда жрут твоего пса, хозяин должен защищать его, а не думать, что вот его-то собачка в наморднике, значит будет виноват пес оппонента. А потом еще и хозяину нападавшего хорошо бы пару ласковых.Я себя последнее время очень агрессивно веду, я знаю, но мне просто надоели люди, которые в собаках видят только грязь и агрессию.