Re: Купирование ушей и хвостов

Как вы считаете стоит или не стоит?

Я думаю что стоит. Не очень то красиво смотрится например дог с некупированными ушами.

Я тоже считаю,что стоит. Ведь родоночальники породы представляли ее именно такой, например, доберман с ушами и хвостом разительно отличается от собаки с купированными ушами и хвостом. Но, это дело каждого владельца. Хотя печально порой видеть обрезанные, но не поставленные уши.

Смотря какой породе и для чего?

кавказцу и азиату-обязательно а про остальных я не в курсе))))))))))))))))))))

Наталья, а вы считаете, что каким-то породам, которым из покон веков купировали хвосты или уши сейчас необязательно это делать?

Читаю вас - и душа радуется... а то куда ни придешь, везде находятся такие гуманисты блин,... слов на них нет...начинают утверждать, что купирование - это жестоко и т.п., приводя ламерские доводы, на которые без труда можно найти ответ. Купирование - это замечательная операция, если доберманам и догам не будут купировать уши, на что они будут похожи? Доберман - на польскую гончую, дог - на брохольма (датского дога)... я уж про травматизм длинных хвостов и отиты у длинноухих собак молчу...

если собаке из покон веков купировали уши значит так надо-волкодавам купируют уши и хвост(азиатам)как наиболее уязвимые части тела в схватке с противником это негуманно только когда какойнить идиот в 3 года захочет взять и оторвать уши собаке-это идиот

я за купирование хвостов и ушей так печальна эта мания на сохранение хвоста, например у норных терьеров - и как с ними охотиться?(за хвост ведь из норы тащат, а за не купированный больно) или декоративные собаки(той, йорки) - экономят по страшному и прикрываются гуманностью, да и доберман и шнауцер - не очень с опущенными ушами

Марина,я почему и уточняю породу и потребность в купировании,т.к.эта операция у собак разных пород проводится в очень различных целях(обрезка ушек пита или миттеля-в чём разница? wink) ).

А мне нравятся доги с некупированными ушами;-) Но это на любителя... А вот доберманы с хвостом и ушами... неееее. И боксеры и коккеры как то тоже не очень. А еще мне очень нравятся бриары И с купированными ушами они даже выглядят такими очаровашками;-))

12

хмм...у меня уже был с купированными...а так...не знаю, стала бы или нет...мне корсы и с ушками нравяцца, и без ушек. правда без ушей и хвоста вид совсем бандитский получается )))

13

один мой знакомый сицилиец в питере собаку покупал...добера. специально приезжал. говорит, что в италии не купируют уши и хвост, а ему хотелось с купированными....желание настолько сильным было, что аж до россии доперся )))

А у меня у кокера (американский) хвост не купировна. И не чуть не хуже, чем с купированным смотрится. Не знаю, насколько точна информация. Но вроде сейчас кокерам не купируют хвосты, по той причине, что если ты захочешь выстовить собаку за границей, то такая не прокатит. Но мы собаку покупали для души, поэтому я не особенно интересовалась, насколько это верно.

а мне у моего миттеля очень нравились некупированные ушки. Она была такая милая, когда голову набок наклонит и ушки..... а вот хвост был купированный, правда сильно.... почти не было видно, но не представляла ее с хвостом - никак.....

Варвара, а каким норникам хвосты купируют? Чет на ум ничего не приходит... скотчам не купируют smile)

Моей среднеазиатке купирували ушки и хвост ещё заводчики. Так прикольно, когда она машет своим мини хвостиком)))

#18)))))))))))) ну вообщето азиатам всю жизнь купируют уши и хвосты-как я уже говарила -наиболее уязвимые места во время драки))))))))))))))

нет я не спорю есть собаки которые смотрятся с не купированными ушами и хвостом просто жуть я счас конкретно о доберманах если бы он у меня был то хвост я бы оставила а вот уши бы купировала.Про других сказать ничего не могу.У меня ротвики и у всех кроме одной есть хвосты на мой взгляд с хвостом красивей и на много и доги с ушами смотрятся прикольно еще у меня ест боксер ни хвост ни уши не купировала и не собираюсь.А про выставки не только за границей не пускают в ринг мы были во пскове на оычной регионалке и суку ротвейлера в ринг не пустили потому что у нее хвоста небыло.Лично я против что либо купировать собакам.вот вы говорите повелось испокон веков купировать хвосты и уши но еслизайти с другой стороны то если природа дала им все это значит это надо а все остальное только для красоты делалось людьми а наиболее уязвимые места это только отмазка. Почему тогда французы рождаются без хвоста? На мой взгляд так прикольно когда твоя собака бегает за своим хвостом))))Неужели вам не жалко своих собак зачто вы их так нелюбите? Попробовали бы себе что нибудь обрезать

Эх, как хорошо, что у меня овчарка- ни у кого никаких вопросов, споров никогда не возникает=))))))

Аня Kotenok) почитайте литературу про волкодавов почему и зачем им купируют уши и сколько этой собаке лет и конечно это отмазка)))веть так как дереться волк недереться ни одна собакаон некусает он режет своими зубами и первое что страдает в драке это уши и хвосты я конкретно про волкодавав говарю про других собак незнаю поэтому и неспорю)

Вообще считаю, что не правельно внимание обострять на это. И уж тем более на выставки не пускать, отбор по хвостам у таких собак все равно не ведется. Это должно быть личное дело хозяина

Ага, выставочным азиатам само собой надо все купировать - ведь на каждой выставке - воооолкиииии

да конечно там и не только волки....................

другое дело, что отечественным породам стандарт устанавливаем мы. Если НАШИ азиаты и и НАШИ кавказы нам видятся купированными - РКФ вправе на этом настаивать несмотря на всех гуманистов. А волки... Светлана, те азиаты, которые пасут отары - будут купированными, причем одно ухо будет больше другого - нет спецов, никто не потащит щенка в ветеринарку, а порежут на месте (может, и шить не будут) - так эти собы на выставки вряд ли попадут, им некогда, они работают. Волкам не объяснишь: погоди недельку, у нас тут выставка