Re: Купирование ушей и хвостов
Ирина Негусюша Захарчук добрый вечер мой любимый аппонент:)
"Всё про кошек и собак" - наш форум!
Сайт про наших любимых домашних животных.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина Негусюша Захарчук добрый вечер мой любимый аппонент:)
так значит себе всё же уши резать не будем?Знаете, милые дамы, я не раз зашивал собакам лапы, бока, иногда без анестезии, не было возможности и времени добраться до ветклиники. но Это было необходимо - и там вид крови меня не смущал. Я понимал, что спасаю собаке жизнь. а купирование - это всё-таки прихоть, причём хозяйская. Если вам нужна пластическая операция, то вы сами добровольно ложитесь под нож, вас никто не заставляет, ни мама ни папа. Жалко ваших собак.Ирина, насчёт прекрасного. У каждого свой взгляд на прекрасное. Кому-то нравятся обрезанные уши, кому-то шуба из норки (охрененно прекрасная, но по мне живая норка лучше).
вот что касаемо шуб- у меня их неодной и никогда небудет я против убийства животных
не надо сравнивать несложную косметическую операцию и целенаправленное разведение для дальнейшего убийства. перегибы наблюдаю у вас почти в каждом высказывании, уважаемый.и я не думаю что отказ от шуб хотя бы сотни женщин остановит этот бизнес (пушной) п.с. (у меня тоже нет шубы
)
А я и не сравниваю. Я просто говорю, что у каждого свои понятия о красоте. Кто-то рубит ёлки на новый год, а кто-то их покупает. а кто-то и цветок не сорвёт. Кому-то нравится Ван Гог, а кто-то без ума от Ахматовой.Насчёт красоты собак. Очень много видел в городах собак с резанными хвостами-ушами, но они при этом НЕ КРАСИВЫЕ Толстые, перекормленные боксёры, доберманы, ротвейлеры с провислыми спинами, слабыми лапами - эдакие бочонки на тонких ножках. Думаю, что вам подобные тоже встречались. Хотя у присутствующих тут дам скорее всего собаки красивые, в отличной рабочей форме, поэтому не воспринимайте это откровение, как личное оскорбление. Просто для меня красота ни в каких-то консервативных стандартах. Конечно и некупированые собаки могут быть в ужасной физической форме. Но дело не в ушах и хвостах, красота в гармонии.
А гармония добиваецца чем? В том то и дело, завершенностью линий. купированный доберман - совершенство, а некупированный - от польской гончей мало чем отличаецца. да, польская сентхаунд очень красивая порода, но не надо путать гончих и служебников. Доберманы входят в число собак, которые чаще всего выигрывают БИС (были такие исследования), и эксперты говорят, что это за счет их безупречных линий.Потому-то напрмиер не купируют хвосты догам - пропадет гармония, хотя догам лучше бы был купированный - они ОЧЕНЬ часто его травмируют, это было бы гуманнеее.Так что я обычно тех кто против купирования и называет себя "гуманистами" - называю "гуманоидами" - так им. Спасибо сестре за термин - метче не скажешь.
Светлана RUGATA BESTia...Борзенко, а приятно-то как:)))А может, не стоит никому ничего навязывать, а? У меня две купированные собаки. У моих щенков купированы хвосты, у двух оставлены уши. Третьей порезали - не видела, не знаю как (они в другом городе). Следующему помету скорее всего и хвосты оставлю... Хотя - ОБОЖАЮ купированных собак. Просто не у всех хозяев хватит сил и терпения ставить уши - иногда это очень непросто.А насчет норвовой шубы... Хочешь шубу - родись норкой:))) (У меня куртка синтепоновая)
Ирина Негусюша Захарчук)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) про шубу это здорова)
Каюсь, про шубу норковую где-то вычитала и облагородила фразу в плане краткости. Был анекдот какой-то.
А по мне - купированные уши делают у собаки морду более злобной. собачка же с ушками вызывает умиление. нет. просто все привыкли видеть добермана с коротким хвостом и стоячими ушами. Это непривычно - хвостато-ушастый доберман. Консерватизм - но не более того. мне тоже было по-началу непривычно видеть хвостатых ротвейлеров на выставке. Привык быстро и даже стал получать удовольствие от лицезрения этих собак. Недавно видел хвостато-ушастого белого боксера - просто красавец. На всякий случай уточнил, боксер ли это. Настолько необычно зрелище. Да, ответил хозяин, ещё и с родословной.
длинный хвост создает более вытянутый силуэт, а некоторые породы требуют более заквадратненого. Кста, на выставке одну милую собачку назвали коротконогой. Если бы у нее был купирован хвост, кто его знает. У меня йорки. И кобель с купированным хвостом смотрится более аккуратно нежели сука с оставленным. Про шубы. А мне нравится. Вот так. правда, нет у меня норковой шубы, да и зима у нас не такая, чтобы носить ее, просто смысла не вижу. А мальчика-мужчины-с-очень-длинным-именем агрессия в любой форме вызывает только отчуждение и наносным смирением ее не прикрыть. И псевдо велеречивый стиль не обманет. Упертость не лучшее человеческое качество. ИМХО
Всем привет.У меня ротвик и когда я ее покупала,то меня спросили, тебе с хвостом или без. При этом объяснили это тем, что на выставке хвост должен быть, а для души как хочешЯ долго думала, но решила хвост оставить и не чуть не пожелела.Ведь это так здорово, особенно когда она была маленькая , неуклюжая и бегала за своим хвостом)))) А теперь так привыкла, что у меня еще одна сука ротвика есть (купила в 3.5года, истощенную, мать своей первой собаки) у нее нет хвоста и так непривычно на нее смотреть, как-то даже не красиво. Еще у меня белый боксер с хвостом и ушами.И я себе щена оставила, кобеля ротвика, и тоже с хвостом.Я считаю, что это жестоко, и не раз держала щенов когда им купировали хвосты и уши, жуткое зрелище(((. Я понимаю ,раньше да, волки и все такое, но сейчас этого всего нет, почему люди делают все для своей красоты, а о собаках думают потом. Вот вы думаете, как я пойду с дубиком(к примеру) у которого ничего не купировано, я ходила ,правда с ротвейлером, и много всего выслушала и прикольного и от которого плакать хотелось, но я знала, что моя собака самая красивая, а остальное не имеет значения.А поповоду не сравнивать собаку с человеком ПОЧЕМУ ?? думаете ей меньше больно чем вам или что???
Аня, очень сложно читать, когда нет никаких знаков препинания, кроме точек и вопросительных знаков. Я позицию вашу поняла, но чтобы полностью сообщение - ни капельки.
Обчитавшись мнений, сопоставив со своими мыслями: по поводу многих пород, которым в виду рода деятельности или сохранения принципиальных линий, соглашусь с тем, что, действительно, эта мера необходимая. Гуманизм гуманизомом, но всему есть предел, да и других пород для гуманистов полным-полно. Зачем, возвращаясь к вышесказанному примеру, приобретать добермана (без купирования ушей и хвоста), если можно заиметь гончую с некупированными ушами, хвостом и радоваться жизни... О своих малышах могу сказать следующее: у меня орхидеи петербургские. Изначально щенкам купировали хвосты, сейчас тенденция такова, что многим (если не сказать всем) хвосты отставляют... Впечатление двоякое... к "своим" пацанам я даже не могу в мыслях "прилепить" хвостики, ни к месту они))) на многих "хвостатых" тоже смотреть не оч. хочется, т.к. в силу каких-либо особенностей собаки, хвост там тоже лишний, как минимум. Но есть экземпляры, которые вполне органично смотрятся с хвостом. В силу того, что порода - декоративная - по логике вещей лучше, "некрасивость" убрать, т.к. угадать, будет ли к месту хвост практически невозможно, а потом будет поздно))))
А я никогда не спрашиваю, что это за порода, потому что и так узнаю запросто совершенно любую породу (иногда тока путаю маремм с подгалянами и хорв. овчарок с муди), но для меня некупированный боксер - не боксер, а совсем другая порода, некупированный дог - не дог и тд.Сестра рассказывала как видела тоже белого боксера и купированного... это первый купированный белый боксер что я знаю..какое чудо СПАСИБО ВЛАДЕЛЬЦАМ
Екатерина, вот именно - даже маленькие собачки с хвостами менее гермоничны. Орхидеи, йорки...
Мне кажется странным, почему не запрещают такие операции как кастрация, стерилизация (это я хоть как-то могу понять), удаление когтей у кошек (это совсем понять не могу, хотя у нас не распространена данная процедура слава богу). Читала в каком то журнале, заводчица ротвейлеров жаловалась, что прекрасных псов, потенциальных чемпионов (при отсутствии у них хвоста) забраковали, т.к. хвостик у этих собак оказался самым настоящем колечком
#67 Алина, к этому я и вела свои рассуждения, хотя йорков без хвоста уже давно не встречала...
Екатерина. Если я хочу добермана, то я завожу добермана, а не гончую. Это совершенно разные породы и у них разное направление. Совершенно не уважаю людей которые заводят охотничьих собак для красоты. Охотничьей собаке нужна охота. И даже знаю неудачные примеры, когда ирландский сеттер просто рехнулся, крыша поехала и из доброго пса превратился в неврастеника кусающего всех и вся без причины.кстати, я своего боксера зовёл забавно (до этого не любил эту породу, но теперь одна из любимейших). Пошел за доберманом, но они все оказались какие-то никудышные. А тут увидел это чудо. Щенок со взглядом мудреца. И купил, сам себе удивился. Это была любовь с первого взгляда. Уши оставил. И очень рад, что познакомился с этой чудеснейшей породой поближе. Вот она, моя Машенька http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=70697...http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=70697... а здесь она уже большая, ну разве не красавица?
Я считаю, что дело даже не в том, красиво или нет, просто мы, так привыкли видеть многие породы собак. Если бы первоначально им все оставлели, а потом вышел бы стандарт, что надо резать, то вы бы говорили зачем это же некрасиво, ведь многие годы ничего не обрезали, а тут вдруг, что-то обрезать надумали.НЕ ТАК ЛИ???
то Екатерина. Насчет бесхвостых йорков: на йоркшоу их не было практически. Все уже с хвостами. Увы и ах.
У меня раньше Эрделька была - с купированных хвостом. а сейчас взяли малышку - уже с некупированным. на самом деле до сих пор не могу привыкнуть - мне кажется с коротким хвостиком песа гармоничнее смотрелась
к #68 - насчет стерилизации - считаю что такие операции точно нельзя запрещать - сделала своей бульдожке - и ничуть не жалею, поскольку 3 ложняка нам дались совсем не легко... а что касается например удаления когтей у кошек- помоему это издевательство над животными...
Наталья, согласна А почему-то не запрещают когти удалять Зато купирование хвостов и ушей - "страшная" операция
люди которые удаляют кошкам когти совсем по-моему больные веть это уже и не кошка получаеться а по поводу стерилизации я считаю так: если есть необходимость,болезнь какаянить то конечно надо сделать так что б животное немучилось а так просто стерилизовать-я непонимаю....
А у меня стаффочка, 2 месяца, и пока никак не решу стоит, или нет. Вроде хочется, чтобы соба выглядела как положено, а жалко на наркоз отдавать, маленькая ведь совсем.