Re: Купирование ушей и хвостов

большенство человек за купирование, но ведь это мучение собаке, а нам получается красота, не жалко ли совсем собачку, которая будет плакать, когда у нее будут отрезать уши и хвост?

Катя,мне тоже французики очень симпатичны и у каждого (каждой) своя "филейка" с пумпочкой, ракушкой, фигулькой, но они такими рождаются. И пожалуй, французские бульдоги - это единственная порода представители которой не умеют плавать, т.е. тонут. Как я понимаю это следствие генетически закрепленного залома хвоста и его отсутствие.Кристина,Вашу жалость к щенку не все разделяют:(( Любимая собака является "любимой" только после того, как её словно "любительскую колбасу" подгонят под СВОЙ вкус.:((

УРАААА Конец нашей дискуссии - на чемпионат мира в этом году НЕ ДОПУСКАЮТСЯ купированные породы, они уже вывесили правила - азиатники наши переживают, так что и их скоро запретят купировать)))))

Светлан, вообще никакие породы купированные не допускают?

Да, никакие, я просто прочитала на азиатном московском форуме))) Так что спор о том, какие нам нравятся собаки, в скором времени будет закончен))) Те, кто отчекрыжит ухи и хвосты по собственной прихоти отныне лишают себя участия в интересных и престижных заграничных выставках Конечно, собаке эти выставки не очень интересны, но как раз те, кто все время кроит собаку, как ему нравится, чаще всего хотят участвовать в таких шоу(((

И всё-таки осмелюсь вас "разочаровать"Собаки с купированными ушами-хвостами примут участие в Ч.М.-2009 без всяких запретов и ограничений. Ваша информация ложная.Вот ссылка на оф.сайт этой выставки, где, наверное специально для подобных сомнений, отдельно и конкретно прописаны эти требования:http://www.worlddogshow2009.com/rusky/predpisy.html"СОБАКИ С КУПИРОВАНЫМИ УШАМИ И ХВОСТАМИСобаки с купированными ушами и хвостами можно показать на Мировой выставке 2009 без ограничений."

Вероника я ни на кого не наговариваю. У вас свое мнение, у меня свое. И я не обязано все читать и дело не в лени. Учитесь уважать мнение других, а не навязывать его .

Анюта Лукьянова, какая природа. Породы люди выводили. Десятилетиями... Купирование - вовсе не блажь жестоких селекционеров. Большое ухо легко повреждается в собачьей драке, царапается о ветки, разбивается о скулы. Оно плотно закрывает ушной проход, из-за чего могут возникать восполения. И за этого собаке намного больнее, чем купирование. Стремление к * естественности* отнюдь не всегда оказывается полезным. Борцы за гуманное отношение к животным постоянно забывают нехитрую мысль: в пользовательских породах все изменения внешности производились только потому, что были удобны и полезны.Вряд ли у селекционера не было иных дел, кроме как заниматься внешностью своей РАБОЧЕЙ собаки. У собаке с некупированными ушами и хвостом появляется нечто от дворняжки.

Снова здорово))) Я уже молчу.

Не, ну правда, не ужели опять новый круг по старой дистанции? Есть опрос, отмечайте мнение. Для сомневающихся и желающих отыскать различные аргументы "за" и "против" есть целых пятьдесят страниц темы. Только новые аргументы оправдают "реанимацию" темы

Юля...покажите где я обращалась лично к вам...здесь половина ленивых... и я что то не заметила что б я камуто навязывала свое мнение...для этого у меня нет опыта...чтобы камуто его навязывать....

987

Наталья Семенова, не могли бы пояснитьтему я прочла всюно Ваше:"Большое ухо ......... царапается о ветки, разбивается о скулы. Оно плотно закрывает ушной проход, из-за чего могут возникать восполения."я вот, не часто видела собак со следами веток на ушах...точнее не видела....сразу представляются трафареты на ушах.....а про то, что разбиваются о СКУЛЫ я вообще шокирована.....может я не поняла что-то....и еще....про ухо...которое ПЛОТНО закрывает ушной проход.....бедные ньюфы....голдены...лабрадоры....смертники просто....ага....даже воздух не проходит....герметично закупоривает ухи....как ни странно- я за купирование ушей(но не хвостов)....правда, прочитав всю тему до конца, пересмотрела своё мнение...в любом случае, запрет. так запрет....я не против некупированных доберманов, боксеров и проч.,

ньюфы....голдены...лабрадоры-У этих пород собак очень часто воспаление ушей, но т.к. они связанны с водой такие уши позволяют воде не попадать в ушной проем. А вообще нужно было у селекционеров спросить, купировать или нет их ним породам.

989

как не удивительно, но пока что видела в клинике(где практику прохожу) только три "отитные" собаки-- немец, французский бульдог и дворня со стоячими ушами........хоть убейте, но как Вы представляете ньюфа или сенбернара в горах, зимой,в минус 30, а то и больше?????....со стоячими ушами...вряд ли ему это здоровья прибавит....и ещё- ну не видела я ньюфа с отитому 3-х знакомых ньюфы...никаких проблем.....а вот пит-буля с купированными- видела...и вообще, вероятность воспаления одинакова и у висячих ушей, и у купированных(открытость ушных раковин-- не есть хорошо)так что всё-таки это никак не здоровье...это привычка

Я тоже придерживаюсь такого мнения-"запрет так запрет", просто ни когда не приобрету например такую собаку, как доберман.

У меня у самой 2 ньюфа было... У знакомых ньюфы и голдены...

У меня спаниелька 15 лет прожила. Вот уж у кого уши так уши. И НИ РАЗУ проблем с отитом не было. И плавала, и ныряла и в лесу жила. Колючки и репейники - да, проблема. А все остальное полный бред. Отит ни каким образом не зависит от "висячести" ушей.

993

и у всех поголовно были отиты???про дисплазию у них знаю...но вот про уши....ладно, суть не в этомдело в том, что купирование не спасает от воспалений ушей, как ни крути, это не отмазка, тогда бы и голденам их купировали, и ...и...бассетам с биглями)))))))а что касается драк-- пусть лучше моей собаке вцепятся в ухо, чем в ничем ни прикрытую ушную раковину.хых, правда у меня собаки на данный момент нет....про скулы и ветки Вы мне все же не пояснили...печально

Я не пишу, что у всех поголовно. Я пишу, что расположеность к отиту у этих пород выше, чем у других...

995

да с чего Вы взяли эту статистику, откудаа про отиты у обрезанных???вот интересно???хоть я и за купирование, но только с эстетической точки...отстаивать полезность купирования....оно туманно.....во-первых- щенок в наркозе, во-вторых-- швы,заживление, в-третьих- опять же отиты, от них не страхуют ни стоячие ухи, ни лежачие, ни обрезанные...так что я за купирование ушей только по одной причине- мне так красивее...но, увы, когда трогаешь купированные ушки. они совсем другие...какие-то...неестественные...а визуально-- красивы

У кого предрасположенность к отиту больше - у азиата???? Ну, насмешили)))

Андрей, я эту инфо прочитала у азиатников на сайте, они там переживали, а проверять не стала, просто некогда было)))Перечитала - это касается 2010 года)))http://granpri.zbord.ru/viewtopic.php?t=45&postd...

можно я тоже вклинюсь? у меня собаки с висячими ушами.о скулы не разбиваются ,ветками не царапаются хотя гуляем каждый день в лесу . а чтобы отита не было уши чистить надо.я думаю лет через 50 . будут обсуждать какие предки были глупые ,зачем то обрезали уши и хвосты собакам. ведь это всеголишь дело привычки . постепенно все привыкнут к хвостатым и ушастым и через несколько лет и не вспомнят ,что когдато было по другому.

В какой-то теме я писала уже, что мы 16 лет были счастливыми обладателями бассетов. И что такое УШИ собаки представление имею самое полное. Ни разу, ни одна из моих собак уши не травмировала, не отбивала Пачкали да, щенки "обгрызали" да Касаемо отитов - как упоминалось уже за ушами надо следить и ухаживать: осматривать, чистить, промокать салфеткой после ныряний и не сажать мокрую собаку в машину с открытым окном - это профилактика. Я не настаиваю на своём видении, но мне кажется, что предрасположенность к заболеваниям ушей у собак наследственное явление, а также причиной могут быть осложнения на уши после инфекционных заболеваний и слабый иммунитет.

1 000

Я считаю что купировать нужно, если собаке из покон веков купировали уши  и хвосты значит так надо.Это все равно что мусульманину не сделать обрезания