Re: Тема-болталка
болтаем
"Всё про кошек и собак" - наш форум!
Сайт про наших любимых домашних животных.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
болтаем
пьет нормально? воды не боится?
У неё пасть черная (фоксячья особенная пигментация), все веты ничего увидеть не могут, слюней много, на рентгене чётко видны легкие (сказали, что видно их быть не должно), хрипов в лёгких нет, но от лечения ей пока не легче.У меня руки опускаются...И про тавегил ответьте, если кто колол...Воды не боится вроде... При мне сегодня не пила, но от миски не шарахается. А это что может значить?
а что тавегил-то? антигистаминный препарат....для снятия отека вам прописали.
Да когда его колешь, она скулит как подрезанная, всю аж передергивает, потом улепётывает и все равно скулит еще, на лапки смотрит, куда кололи. У неё ни на один укол такой реакции не было. От фуросемида все нормально, а от тавегила, как-будто сердце щас лопнет, стресс жуткий, а потом ложится и поскуливая лежит с минуту.Он что такой болючий?
Марта Фрау спрашиваю еще раз, не для праздного любопытства, вы последнее время на выставки, соревнования или еще куда, где много собак тусуется не ходили? Вариант бешенства рассматриваться не должен, это ЧП российского масштаба
может это питомниковый кашель? он так может проявляцца? недавно практически эпидемия была...
инфекционный трахеобронхит (питомниковый кашель): Симптомы: острые приступы сухого кашля, иногда пароксизмального, в особенности после физической нагрузки. При тяжелом течении - позывы к рвоте, иногда серозные и слизистые истечения из носа, редко - подъем температуры и анорексия. Чаще конечно температура остается нормальной, собака покашливает, из носа течет слизь, проявляется вялость и отсутствие аппетита.но это если в толпе собак потусовалась...выставка та же...
Вариант бешенства рассматриваться не должен, это ЧП российского масштабано исключить его надо первым делом.
Яна, я и пытаюсь про него спросить, про питомниковый кашель. Но это контактная инфекция. Пытаюсь выяснить у хозяйки был ли контакт. У нас эта зараза была в декабре. Вспомнить страшно. Если девушке - хозяйке нужно, пусть пишет в личку. Тут лечение обсуждать не буду
Для бешенства нужен контакт с любой биологической житкостью больного животного. По другому оно не передается.
а и не надо...я марте в личку телефон хорошего вета скинула...уж если будет поставлен этот диагноз, то вет лечение и назначит.
мы не выставочные, с толпами собак не втречались, но у нас в районе много (стаи) бездомных есть и на прогулках с чужими нюхалась...температуру мерила полчаса назад - 38,8, слизи из носа нет
Ирина...собака помоечница, на помойке крысы...цапнула несильно - и приехали. вариант малоправдоподобный и страшный, но исключить-то надо по любому....
как точно диагноз поставить? может чего сдать на этот самый кашель?
При всех могу только сказать, что зараза эта очень липучая и не приятная. Собы болеют 10-14 дней, переносят по разному, но для жизни не опасно, опасны только осложнения.
Диагноз ставится только по клинике, спец. анализов нет.
как точно диагноз поставить? пойти к нормальному вету.
У нас и веты нормальные были, и смотрели целых 3 штуки, а диагноз правильный так и не поставили, только постфактум. Когда приехала к ним сама, рассказала всю клинику от первого дня до последнего, лечение, которое кстати сама придумывала, согласились. Да, говорят, это у вас питомниковый кашель был, хорошо что сами вылечились. Вот и думай, хороший вет или как.
У нас собак болон когда болел интеритом (почему интерит написала не знаю...слово всплыло...воспалением легких вобщем) кашлял как старый дед. И очень часто. Именно с надрывом, как будто пытаясь откашливать...Мы его водкой отпаивали, к вету не водили. Страшная штука.Не дай бог.
У моей был энтерит в детстве, благо вылечили. но водкой как-то не хочется собаку лечить, это все-таки это не лечение...
С моим пекинесиком тоже так было.Тот же кашель.Меня поразила неграмотность ветеренаров.В одной больнице сказали,чо воспаление легких или туберкулезВ другой,что бронхит.Кололи антибиотики.после первого кашель прекратился,но потом все повторилось.Итог плачевный...Ветеренар сказал,что не выдержало сердце.Другая версия была-давление,спазмы.Что такое спазмы?ЛюдиКто-нибудь знает???Сколько животных погубили неправильные диагнозы бездарных ветеренаровМарта Фрау,очень хочу,чтобы вы нашли ХОРОШЕГО ветеренара
У пекинеса все-таки скорее всего кашель, действительно, связан с сердечной недостаточностью, у моей старушки так было, тоже подозревали питомниковый кашель, а моя подруга сказала, попробуй сердечное дать, если перестанет кашлять, то сердце однозначно Дала Ей 10 лет уже, но больше эксцессов не было Питомниковый кашель боксерки лечила детским бисептолом 5 дней давала таблетки 3 р. в день Все прошло
Светлана _Dogs Mum_ Герасимова, лечите пёску. Держу кулачки за нее. Потом обязательно напишите, какой диагноз вет поставит в итоге.
Вот обидноОбычные люди понимают больше,чем ветеренары.Не стало моего 6-ти летнего пекинесика из-за врачебной халатности...