51

Re: Тема-болталка

о_О... 4% от всего НМ, вот это да действительно мало... зато водку попробовали) было бы смешно,если не было б так грустно...

Про водку и чукчей - примерно также было у индейцев Америки, когда их белые поселенцы спаивали. у них, как у чукчей, реакция. И спивались мгновенно.

я так этой проблемой озадачилась..что попросила преподавателя по регионалке рассказать еще разик про народы:)  и попросила уточнить в % соотношении эти поселения.всего в Нарьян-Маре (во всем округе) 42 тыщи человек. мне скажут сколько из них ненцев и пр. северных народо. правда их очень сложно подсчитать, т.к. у них же нет паспортов, да и многие кочующий народ..попробуй пересчитай их=)))

Кто нибудь знает влияние шоколадного мороженного на собачий организм?))))

Знаю только, что шоколад нельзя собаке давать. А в больших дозах шоколад может привести к летальному исходу. (прочитала в книге)

согласна с Юлей. я тоже это читала

57

Валь, а я у знакомых спросила))) они сказали, что ненцы - синяки ужасные)))) они даже тело оленя за 2 бутылки водки отдать могут)

58

а пимы или бурки - за одну)))

Анют, дак это ж смотря какие ненцы:) кочевые народы крайнего Севера в глаза водку не видели:))) они себе кочуют от Нарьян Мара до Коми. а там территории огогого может тебе рассказывали про одомашенных ненцев?:) точнее, которые живут в городе или около, которые вкусили городской жизни?:))или нам в институте врут?:)))))

60

хи) эт я не знаю))) наверное около города) мне еще говорили, что к ним ездят когда свадьба, как традиция) и фотки видела) они там с оленями и одетые как полагается)

а к вам в Севск они презжают? к нам приезжали. я когда мелкая была к ним в чум заходила и купила крольчью лапку (это талисман какой-то) у шамана. они там показательный ритуал какой-то исполнили:)))ну это "продвинутые" ненцы:))))

А у ваших собак не появляются с возрастом какие-нибудь странные особенности? Мой пес к трем годам решил, что не только писать, но и какать нужно на выпуклые места (камни, деревья, столбы), представляете картину? Попа на дереве (как можно ближе и выше, еще и ногу одну заднюю может приподнять... ужас какой А как отучить - не знаю))

А чем Вам это мешает? Мне кажется это прикольно выглядит. у меня сука лапу задирает, когда писает. И писает всегда на столбы, кусты..Раньше переживала, а теперь забила..

Виктория _Играю_В_жизнь_ Яковлева, у нас такая же картина:) нужна обязательно "опора", только у нас он может все 2 задние лапы поднять:))) а передними держать равновесие. может на горку на самый верх залесть дело сделать. но обычно он ходит под свой любимый куст, обпирается и делает дело:)))это не старость точно моему только 5 марта 2 года:)я не вижу в этом проблемы. зачем отучать-то? если так удобно...

Виктория, зачем отучать? Ну, вот так, таким образом он решил завлять о себе... Не он один такой. У соседки доберман, например, для этого дела стремился забраться как можно выше. Зимой - на самую высокую кучу снега. Залезет и изобразит присевший памятник самому себе...

Иногда я беру его с собой куда-нибудь, через людные места идем (перед этим, конечно, хорошо гуляем), но ему и в городе может прис....пичить)) вот он находит дерево, задирает попу выше головы, одну ногу поднимает заднюю, стоит качается на передних... бывает очень стыдно))) я когда с ним гуляю (мы гуляем в одном месте), часто прохожу мимо деревьев, на которых висят его "драгоценности"))

Ой, я думала только мой такой)))))) уфффф)) просто раньше такого чуда не было в поведении)

А я читала, что так делают кобели, которые считают себя доминантными. А те, что подчиненные))) - они закапывают, и делают дела пониже, чтоб незаметно было. А мне всегда было забавно наблюдать, как мой кобель ищет горку повыше, чтобы , как тут уже писали, поставить памятник самому себе))))

Ольга, мой совершенно не доминантен. хотя может меня как лидера признает?:)

70

а я такие шедевры снежком закидываю))))) мне дак стыдно)))

Я тоже страюсь снежком закидывать)) или пса во время этого дела оттаскивать за поводок))

Я не сказала, что доминантный, я сказала, что считает себя доминантным. )) разница невелика, но есть. Поясню, что я имела в виду. мне один знакомый кинолог объяснял, что с наукой это не имеет значения, просто его личные наблюдения - если кобеля не били другие кобели, то есть не побеждали в драке, он ведет себя в отношении вышеописанных дел))) как доминантный кобель, то есть выложить кучку повыше - пометить как бы свою территорию, показать, что он тут главный (или тоже главный). А закапывают и серьезные дела, и не очень - те, кто не считает себя главными)) Примерно так. К официальной науке это,в ероятно, никакого отношения не имеет. Но фактами биографии моего песа и других знакомых песов это подтверждается.)))

например, колли моей свекрови (он уже умер) всегда выкладывал кучки повыше, чтоб издалека заметно было))) Пока его не побил мой немчик (тогда годовалый пес) - после этого колли стал все закапывать, и серьезные дела свои, и не очень)))

Наверное, это просто наблюдения... Мой пес бит не был ни разу (другими кобелями), но для таких дел ему попу требовалось занести под куст, причем место должно было отвечать "33-м" условиям: и пахнуть должно так, как ему надо, и обзор нужно иметь, и попу скрыть, и чтоб никаких отвлекающих факторов...

Так я и пишу поэтому, что к науке никакого отношения не имеет))) Но моему надо горку повыше, и чтоб на самую ее верхушку Прикольно, когда он на сугроб мостится, а сугроб еще не слежался, проваливается))) или когда пытается влезть на кучу опавших листьев, а она же тоже не бетонная ))))