26

Re: Общие вопросы, нужны ваши советы.

лучше специальными. причем, если когти белые, то там видно сам палец, главное, его не прихватить. если когти черные и пальца не видно, то стричь нужно только самый кончик.щипчики продаюцца в любом зоомагазине. есть в виде секатора, есть в виде гильотины...кому что удобнее.

Спасибо)

Если случайно обрезали лишние, то можно присыпать марганцовкой.

У моего друга родители такие же - закармливают пса всякой вредной гадостью. собака не всегда её съедает и она лежит в миске и тухнет целыми днями... Собака даже не ест такое, а всё равно лежит... И объяснять и доказывать что-то бесполезно...Да что собаки... иногда родители детей вот так же закармливают. Особенно бабушки. Вот так бывает идёт любящая бабуля с семилетней внучкой по улице, на ребёнка смотришь и думаешь: Бедная девочка Она же весит килограмм на 30 больше нормы её же в школе дразнить будут. И обмен веществ нарушен давно - всю жизнь и здоровье человеку с детства испортили

))))))) Причем неважно сколько лет внуку)))))))) Я до сих пор когда к бабушке в гости прихожу начинается жуткая кормешка меня. Все что есть в холодильнике и на плите выгружается на стол, а если я отказываюсь начинается "Нууу почему ты ничего не ешь???????" И я-то МОГУ отказаться, то собаке это сделать труднее)))))) Но это я отвлеклась)

Анна Архипова А сколько у Вас собак?

Светлана *SpellHowler* Зотова- специальной когтерезкой. они есть разные по размеру. а у вас какая собака и какой у нее возраст?

Альфия, у меня тойка, 2 мес и неделя) А когтищи большущие уже)

купите когтерезку по размеру вашей собаки. потому что наша вам бы точно не подошла. у меня овчар.

Не могу найти список выставок собак в России на 2009 год Кто знает где это помогите,пожалуйста

36

#39 че бы не подошла-то? я кошкам рудькиной огромной режу и ничего. чем больше, тем удобнее на самом деле...просто привыкнуть надо...приноровицца.

а чем можно забной налет у собаки убрать???я перевела соб на еканубу - зубной камень сам ушел за месяц, причем на молярах и премолярах - тоже

От многих слышала, что нельзя смешивать сухой корм и натуралку. А как на счет "мокрого" консервированного корма? Можно ли его добавлять, например, в кашу?

Конечно можно. Это ведь принцип супа или каши с тушенкой. А смешивать сухой корм с натуралкой нежелательно просто потому, что разный объем получаемой пищи и разные ферменты необходимы для переваривания.

Еще на счет чеснока хочу узнать. Много всякого разного слышала, а как правильно не знаю. Одни говорят, что давать его надо раз в неделю обязательно для профилактики глистов, другие говорят, что у собак от него нюх пропадает и давать его нельзя. Так все же можно или нет?

ну а вы лично с какой целью хотите чеснок давать?

для профилактики глистов раз в 3 мес глистогонное давайте)))

Так я и хотела узнать, если действительно от глистов то я бы давала, если нельзя, значит нет. С этой целью и спрашивала

Ну считается, что чеснок обладает свойством убивать микробы. Раньше когда лекарств небыло, люди ели чеснок.Но глистогонным проще, эффективнее и безреднее. Так зачем мучаться?

действительно не за чем))))

Привет всем Я очень люблю собак, и у меня конечно есть один представитель этого семейства - мой пудель Митя. В детстве я его часто баловала - давала всякие лакомства: шоколадки, конфетки. печенье. Сейчас он у меня изо рта готов вырвать шоколад, нагло лезет и вырывает из рук. хотя ветеринар строго настрого запретил. Ребят, может, у кого-нибудь были похожие ситуации, есть ли какие-нибудь безвредные вкусняшки? а то он скоро совсем обнаглеет и есть перестанет, пока шоколадку не дашь

Вопрос:Это конечно не совсем важно, но как объяснить такое поведение собаки? Когда я взяла лялю я сделала ей "будку" - в коробке сделала отверстие для входа, все (снаружи и изнутри) обшила тканью, внутри сделала двухслойную подстилку, из искуственного пушистого меха. Вот такой домик получился. Месяц мы спали там, а потом переклинило...В домике мы спать категорически отказываемся, вытаскиваем оттуда все что там есть, разносим слоем по квартире, а потом сверху ложимся и получаем удовольствие. Если пытаюсь все засунуть обратно - злиться и снова вытаскивает.Так и спим...днем.Ночью спим на кровати. Подскажите, какую лучше всего сделать собаке подстилку/домик чтобы ей там было комфортно?

Женя, а чем вообще обычно питается ваша собака?

Может, все дело в том, что собе не нравится закрытый домик? Возможно стоит приобрести что-то типа лежанки с бортиками, ну как корытце такое (не знаю, как это обозвать)? А с кровати нужно просто сгонять, собака должна знать свое место. Не получится с первого раза, получится с десятого.

У нас такая проблема: соба -мопс 1,5 года стала лизать пол, да не полько пол , любые повехности, диван, ковер и т.д. Я ее за это наказываю- шлепаю газетой, говорю строгим голосом "нельзя", на какое-то время останавливается, а потом все с начала. Подскажите, что это? и как с этим бороться?