Re: Общие вопросы, нужны ваши советы.

Оля Скребцова, если собачку первый раз моете, то не так ведь надо. Вы лучше её потихонечку приучайте, с каждым разом увеличивая время. По началу лучше вообще не мылить.А у меня Джессик не моется, только если сильно запачкается сполосну его под душем)

Надо было с детства приучать, Вы ребёнка до смерти напугали...

мой любит мыться. В ванне стоит как каменный. Только когда уже вытираю и он только-только начинает отряхиваться важно успеть нырнуть за дверь иначе вся шерсти мокрой буду. А потом таки-да.... Прыгает аки лаброкенга и трётся обо всё.

Везёт я кавказа к забору привязываю..:-) пока я его мою он от горя его грызёт

А мой зюк наоборот, из речки не вытянешь, Торка часами может в воде сидеть. Когда во дворе мою - радости море, а летом я набираю во дворе в чан воду, и собаки там сами на протяжении дня плескаются))

У кого есть кастрированные кобели? Как они перенесли операцию. Я своего вчера кастрировала, от наркоза отошел только сегодня. И поскуливает, это нормально?

у суки-овчарки(6 лет)совершенно пропал аппетит и полная меланхолия.воду пьёт,но грустит и практически ничего не естотощала.Что делать?помогитене могу понять,что происходиткараул

От клещей как давно обрабатывалась? Мож пироплазмоз?

все что угодно можно напридумывать к ВЕТУ

всем спасибо,проглистовались,завтра утром бежим к ВЕТУ.

Удачи)))

А мы клещей нахватали. Я когда глажу свою, то сразу почувствовала, собака гладкошерстная, нескольких клещей сама сумела отодрать, а ведь скока еще будет... А может прижечь чем-нибудь??? Я извиняюсь конешно за глупые вопросы, просто собаку завели недавно и ну ничего не знаем, прививки сделали необходимые, а чуть что, я сразу в панику...

Ну так отдирать не надо,надо аккуратно ухватить под основание и вывернуть,как пробку В противном случае башка может остаться в теле и вызвать воспаление. А от клещей существуют капли,ошейники,спереи(для собак)

Кстати клещи(некоторые) переносят пироплазмоз от которого собака может умереть дня за 3,симптомы можно почитать в инете

Уважаемые участники группы Мне бы хотелось узнать как составляются клички в Сертификатах РКФ например, очень нужно, помогите пожалуйста Ответы в личку. Заранее благодарен за внимание smile

Надо клеща помазать детским кремом, густо, потом черезе минуты три вывернуть, тогда ничего не останется)))

Сегодня кстати Света, вашим способом вытащила жирнющего клеща, с кремом собака меньше чувствует, что там у нее ковыряешься, меньше дергается. Спасибо.

Да не за что))) Место ранки протрите хлоргексидином и помажьте левомиколью)))

здравствуйте,у моей собаки на боку выпал клок волос,она это место постоянно лижит,задние ноги ходят не важно,может можно сейчас принять меры ветеринар придет только завтра.и не чумка ли это?

У меня вопрос такой. Мы завели немецкую овчарку. Нужно ли эту породу специально дрессировать или можно обойтись несколькими командами в домашнем режиме? И если дрессировать, то со скольки месяцев? А еще как отучить собаку хватать на улице все подряд. Он вообще спокойно не гуляет и не справляет свои дела (независимо от продолжительности прогулки), а по возврату домой через какое-то время может нагадить. Просто нет возможности все время с ним проводить и следить. Может у кого-то похожая ситуация?

5 296

Мое мнение - любую собаку необходимо дрессировать. Хотябы начальный курс на послушание и поведение в городе. Собака будет адекватно реагировать на окружающую обстановку. К тому же Вы сможете лучше присмотреться к питомцу и опять таки, рядом будет тренер, который подскажет и исправит Ваши ошибки с поправкой на характер любимчика:)
К тому же собака из служебных. Кстати - родители рабочие? Это еще один плюс в пользу спец-дрессуры. У меня первая собака, и это - фокс. Это было жестко! В 6 мес. начали воспитательной работы с тренером (сообщил - почти успели:))). Породы покрупнее начинают с 8-10мес. Но все индивидуально!
Первое, что стоит уяснить - питомец (хоть и понятливый) попрежнему остается "братом меньшим" и будет жить по правилам своей "природы"! Вам лиш удастся добиться приспособления к ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ социальным нормам. И если Вы ЛЮБЯЩИЕ РОДИТЕЛИ (хозяева) то уделите время на начальном этапе воспитания - пойдите в школу.
Своего отучила подбирать ч/з строгач (строгий ошейник) и мягкий намордник. Подобрал - немедленное наказание "на месте приступления" - указание на предмет, команда "НЕЛЬЗЯ" (строгим тоном), одевание намордника, возможно окончание прогулки (как правило уход из компании) или пристегивание поводка и 15мин. отбывание "РЯДОМ". При попытке рвануть в компанию - осекание и "РЯДОМ". Выглядит СТРОГО, но если не научить сейчас - значит никогда!
У Вас немка, а у них повышеный уровень к обучаемости - возможно понадобиться до 10 повторений.
По поводу туалета:)))  Я старалась выходить так, чтобы сначала избегать встречи с компаньонами пока не справимся с обязательсвами. Было и так - промокнула дома лужу бумажными салфетками (при этом присутствовал Масяня - я повторяла команду "НЕЛЬЗЯ"), сложила в кулек и оставила у двери (он это все пронюхивал). Выйдя на прогулку в подходящем месте выложила "подарок" и команда "ТУАЛЕТ". За два выхода начал справлять нужду на улице - не забывайте хвалить! Дома (из-за 2х разового выгула) днем ходил на выложеные в отведенном месте газетки, но за это не хвалила, а только убирала в кулек и выносила ДЕМОНСТРАТИВНО на улицу. Наказывать шлепками у нас оказалось бесполезным - простое игнорирование и отталкивание САМОЕ ТО! Они ВСЕ ЗАВИСЯТ ОТ НАШЕЙ ЛЮБВИ! Удачи Вам и счастья общения!

Огромное спасибо за ценные советы!!! Постараемся учесть нюансы)))

Скажите, пожалуйста, во месяцев щенка немки можно садить на строгий ошейник?