Re: Как вы уговорили родителей завести собаку?
никак. у меня сами предки захотели собаку. долго думали только, какую породу заводить. решили остановиться на шар-пее. вот уже эта шарпеиха живет с нами 13 год и ее сынок 7 лет)))
"Всё про кошек и собак" - наш форум!
Сайт про наших любимых домашних животных.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
никак. у меня сами предки захотели собаку. долго думали только, какую породу заводить. решили остановиться на шар-пее. вот уже эта шарпеиха живет с нами 13 год и ее сынок 7 лет)))
Я тоже не уговаривала своих родителей. Когда мы переехали в новый дом, мы сразу взяли среднеазиатскую овчарку, чтобы охраняла территорию. Она с нами уже седьмой год. Хорошая охранница и преданный друг. Мы ее очень любим.
А мне было 8 лет, когда мне купили первую собаку. До этого уговаривала родителей долго, а потом... может кто помнит советский мультик, где девочка так хотела собаку, что таскала за собой варежку на веревочке и варежка превратилась в щенка. Вот и я принесла варежку на кухню, налила в блюдце молока, устроила демонстративное кормление варежки
)))) Через 2 дня мне купили щенка. Да вобщем-то родители были и не против, просто надо было их подтолкнуть к решению ![]()
а мне категорически не хотели покупать собаки, потому что у папы был любимый сенбернар, который очень тяжело умер и после него он вообще ни кого не хотел. А когда у меня появился молодой человек он захотел щенка овчарки, потому что знал что я давно мечтала о собаке.В общем благодаря щенку у нас теперь семья)))))
А я просто принесла с приюта два месяца назад пока никого не было дома:))))Ну не выгонят же не выгнали
У меня родители пока не соглашаютсяМама хочет,папа нет:(((
Дайте совет,а то собаку ну прям оч хочеться
Может быть, если завести щенка и поставить папу перед фактом, он не согласится? Ну не выгонит же он щенка....
Саша, я сама мама девочки, которая умоляла меня долго взять щенка.:)))Я люблю животных. Но на тот момент у нас были 2 кошки и 1 собака. Казалось бы, хватит Но моей доченьке все мало было. Она быстренько разделила имеющихся животных по всем членам семьи и оказалось, что у всех зверюшка какая-то есть, а у нее, бедняжки, нет:))). Потом она стала вздыхать, как Малыш из "Карлсона": "Похоже проживешь всю жизнь вот так, без собаки" Это имея собаку-то в доме вот так говорила Но на все эти драмы я не поддавалась.Поддалась я только на одно. ВниманиеЩенок, которого она просила, был из подвала нашего дома. Мать щенков (их там было 8 штук) пропала. Говорили, что она дралась с кобелями, отгоняла их от щенков и ее загрызли. Вот тут я и сдалась. Жалко же было, что щенки крошечные просто напросто будут погибать от голода. И я согласилась взять щенка.А через несколько дней и мать их явилась, не запылилась, живая и здоровая. Но мне уже поздно было щенка обратно возвращать. Нехорошо это.Так что, на мой взгляд, Саша, тебе надо смотреть щенка не супер-пупер породистого, а с грустной или трагичной историей. Чтобы любимых родителей пробить на жалость. Если они пробьются, конечно, я же их не знаю. Но в ситуации с моей дочерью, я еще вспомнила, как я все детство просила родителей завести мне хоть кого-нибудь волосатенького: хоть хомячка, хоть кису, а лучше, конечно же, собаку.А вот теперь... сбылась мечта идиота. У меня 2 собаки и 2 кошки.
))
В 3 годика я просила у родителей МАЛЕНЬКУЮ собачку, и допросилась..... я мама и годовалый брат были на даче и в один прекрасный день папа привез мне МАЛЕНЬКУЮ собачку, это был 4х месячный ризеншнауцер, был он нам как член семьи, прожил 14 лет и в прошлом году скончался, за 2 года до его смерти мы с мамой решились завести маленького вести, чтоб ризену было не так скучно под старость лет. Когда наш Шериф (так звали ризена) умер мы зареклись больше никаких собак...Прохор (так зовут вести) есть и хватитПрошло 3 месяца после смерти Шерика и я поняла что без него пустотаПоговорили с мамой и через 2 дня уже выбрали себе щенкаТеперь Прохор мучается с новым сожителем, как когда то с ним ШерифНовый член семьи ризеншнауцер по кличке Крафт ему уже год )))
Спасибо всем за ваши истории.Надеюсь,что я всё-таки смогу уговорить родителей.
мои родители кинологи и у нас всегда были собаки. потом родители спросили не хочу ли я тоже этим заниматься, я сказала "да" и мне купили ротвейлера. сечас я тоже занимаюсь всем этим и я безумно щастлива.
)) А я когда захотела вторую собаку... сначала честно пыталась уговорить Родители не говорили ни да, ни нет И в один прекрасный день я просто принесла щенка, т.к. щенки маленькие все такие милые, то у родителей не хватило духу попросить вернуть назад. И сейчас это чудо уже 8 лет радует меня и остальных членов семьи)))
Мои родители поддались на уговоры и купили мне собаку, потому что все соседские и дворовые собаки были уже мной выдрессированы. Но меня угораздило попасть в больницу надолго и им было не до собаки, меня еле на ноги поставили, собаку вернули и больше никогда не заводили до тех пор, пока я сама не стала зарабатывать и не поставила родителей перед выбором: или мы вместе живем, или вместе уйдем. Так появилась моя первая собака. Зато сейчас у моих детей нет проблем с собаками, и когда ребенок попросил ему лично персональную собаку, я не отказала, потому что помню свое дикое детское желание - иметь собаку Так что или жди, когда вырастешь, или доказывай, что ты сможешь быть владелицей - найди в городе школу хэндлеров, попроси у кого-то из знакомых собаку для тренировки. Если родители увидят, что ты на чужую собаку столько сил и времени тратишь, тебе, наверное, разрешат приобрести свою.
Вот это мне знакомо- моя тоже попросила оставить щенка, потому что ей была нужна ЕЕ СОБСТВЕННАЯ собака))) Так мы оставили белую пекинку с первого помета))) Она ее сама растила, так эта зараза, когда рожает ночью, а я ей помогаю, норовит залезть к дочери под одеяло, что ТА ей помогла, а не я)))
Первую собаку сами родители захотели,потому что папа охотник.Взяли курцхаара.А потом когда я начала заниматься с ней,сначала в одном клубе,потом в другом,мне понадобилась вторая соба...Аргументы были такие:курц уже не молодая,а у меня перспективы в кинологическом спорте,поэтому без второй собачки никак не обойтись=)))
А я долго ныла и уверенно обещала родителям,что ухаживать за собакой буду я, и кормить, и гулятьВот только ненадолго меня хватило)) Но уже 6 лет со мной живет мой верный пудель
1-ую собаку завели ооооочень давно...мне было лет наверно 10-11))) я не уговаривал подобрал на даче щенка принес домой..сказал вот нашел мол,пусть поживет пока хозяин не найдеться...,хозяин не нашелся,вырос кавказец=)))))))
У меня мама боится животных, поэтому никак
Я переехала от нее, завела собаку, не спрашивая, потом два месяца жила с маленьким щенком у нее, она из комнаты не выходила, пока щенок находился в коридоре )))))))А теперь любит и дружит с моей собачкой )))
Здорово
У меня мама тоже боится собак, я завела восточноевропейскую овчарку последолгих уговоров, потому что хотела поступать в школу милиции. Потом мама вдруг резко воспротивилась этому, в школу милиции я поступать не стала, но собака осталась. Она прожила с нами почти 8 лет, умерла этим летом. Мама очень тяжело переживала ее смерть, хотя при жизни не любила ее.
Ой давно это было Первого щенка папа принёс с улицы, дворняжку. Я не просил, но был безумно счастлив, а было мне тогда лет восемь. В четырнадцать за хорошую учёбу родители хотели мне купить джинсы, в то время это было роскошью. Поехали на Васильевский остров к знакомым за штанами. Так случилось, что проходили мимо КСС, попросил маму зайти. Посмотрели и Я вместо этих штанов попросил овчарку. Мне купили первую породистую собаку, и так Я всю жизнь с собаками.
Я безумно люблю собак,но свою мне пришлось просить целых 7 лет.Я знала и дрессировала всех собак на даче,во дворе.При виде любой собаки бежала гладить и играть.Мечтала о большой собаке,но сейчас у меня чудесный пятилетний скотч терьер.Не оставляю надежду завести хаски ![]()
А мы просто переехали от родителей в съемное жилье и спрашивать не пришлось.
мои бы не за что не взяли собаку. когда мне было 15 - умерла моя лучшая подруга, они, зная, что я ОЧЕНЬ хочу собаку, взяли её, чтобы скрасить моё горе. жутко конечно. но вот так. слава Богу, теперь живу отдельно от родителей и могу заводить кого хочу. ![]()