Re: Как вы уговорили родителей завести собаку?

Читали..., опыт..., умение все это конечно нужно, но когда заводишь собаку практика именно с этой собакой совсем не то, что ты читал или уже знал на примере другой собаки. Да есть породные особенности их надо учитывать, но у каждой собаки свой характер. У меня тоже собака первая и большая, но все получилось , ему уже 2 года послушен почти до автоматизма, но это не значит что вторая будет такая же. Хотя мне родители не давали завести собаку именно потому, что как бы это будет мамина собака, а мне будет некогда ей заниматься. Вот я взрослая, и сама себе купила собаку.Той породы,которую захотела и как бы меня не отговаривали " сложно воспитать" " сложен в уходе" "надо много времени" "никуда не уехать" Я просто знала, что это моё . И вот у меня воспитанный добрый друг, всегда расчесан(у кого есть бобтейлы поймут) ухожен , по виду даже счастлив) и на все у меня времени хватает. Так что, Reira ~ Lugaru ~ Envy если вы знаете, что справитесь, дерзайте. И пусть Вашим ответом всяким пересудам, будет Ваш супер ПЕС.Но... (про это не могу умолчать) в любых отклонениях -писается дома, агрессивен к собакам, не любит кобелей (сук) лает без причины, рычит на хозяина, кидается на людей, страх или боязнь(крика, выстрелов, детей, людей,животных) в не зависимости от породы, в той или иной степени виноват владелец собаки. Не научил, не приучил, не воспитал, не нашел общий язык. Конечно это моё личное мнение.

ну, дай бог, так и будетможет, виновата, но он просто был приучен уже, а потом начал писать домаможет, если бы кто мне раньше сказал, что он из-за стресса или чего подобного.. хотя даже не знаю, из-за чего он мог стресс испытывать - почитала, ни одна причина не подходит

Снятие стресса - одна из причин. Не все люди замечают некоторые моменты. Могу предположить, что первопричиной, из которой все вытекало, были чрезмерно эмоциональные отношения с хозяевами. Но мог и из-за цистита, например. Вы же, как я поняла, его не исследовали.

а фраза "ничем не болел" предполагает хождение к ветеринару

Предполагает, да не у всех.Значит это способ снятия накапливающегося стресса. Просто так ничего не бывает

Вале Богуш приношу извинения за подколы)))Елена Саванюк права - интернет не передает интонаций, вот и получаются непонятки))) Может, и получится все у девушки...

332

Даа как вам всем везет с собачками:)...!) а у меня мама,папа против..они не любят собак в квартире...но есть же собаки очень много пород которые можно заводить в квартирах к примеру мопсы,болонки,пикенесы ну и прочее..я боюсь заводить с ними разговор о собаках..потому что они сразу говорят "-даже неуговаривай мы не хотим собаку"(( так обидно я плачу даже и очень часто.0чень очень хочу собаку... я знаю как нужно за ними ухаживать и знаю что будет не много надоедать поначалу ,так как мои подруги так говорят....ну а я думаю как же это малое милое создание может надоесть...хахаха..:):))  я даже не знаю что мне делать...посоветуйте мне прошу...(