Re: Как вы уговорили родителей завести собаку?

остальных членов семьи....Я рада и счастлива безумна, НО все же осознаю, что все эти условия могла выполнить еще 3 года назад, и не могу понять, почему родителей не устраивала моя прозьба тогда, ведь условия те же, я таже, ничего за три года, абсолютно ничего не изменилосьПо этому я считаю, что мнение многих родителей, что их ребенок безответственный неверно, т.к. порой дети гораздо ответственней взрослыхПростите за долгую речь, писала на одном дыхании и сплошных эмоциях...

Не у всех всё происходит одинаково. Натуся Черных, не забывайте, что родители "иногда" всё-таки знают своих детей. Вам можно было дать согласие на собаку, возможно, что у родителей были иные соображения, а вовсе не недоверие или Ваша безответственность (зря они не высказали Вам свои доводы). Но у большинства детей (по моему мнению) это именно временное желание, оно гораздо короче, чем собачья жизнь. Моя дочь в 10 лет очень просила пекинеса, а у нас уже была овчарка. Я попросила её подождать, что купим ей пекинеса, когда исполнится 14 лет. Что я буду спокойна за собаку, поскольку в 14 лет она полностью возьмёт вторую собаку на себя, я смогу в этом не участвовать. Что пока ей 10, мне придётся частично заниматься пекинесом, во всяком случае - готовить ему еду. А мне даже эта нагрузка будет лишней. Дочь согласилась. А в 14 лет она говорила: " Хорошо, что вы не поддались на мои уговоры, сейчас я совсем не хочу заниматься собакой, а ведь пришлось бы."Мне самой в подрастковом возрасте очень хотелась свою собаку (у нас были охотничьи собаки отца), но родители говорили, что мне вполне можно доверить собаку, что они уверены, что она мне не надоест, но содержать ещё 1 собаку они не могут. Пришлось угомониться. И тоже правильно, что не купили, потому что закончив школу, я уехала, а МОЯ собака осталась бы им, будучи им ненужной.

Мне было 7 лет, когда мои родители решили завести собаку. Мы пришли в гости к маминой подруге, а у её собачки(породы скотч-терьер) были очаровательные щенки, они сразу нам понравились и мы взяли одного. Это было самое преданное животное, очень весёлое и послушное, но в тоже время с очень упёртым характером. К сожаленью 2 года назад моя любимая собачка умерла от онкологии(к моему большому удивлению животные тоже могут болеть такими страшными болезнями)=((

Я не уговаривал эт меня уговаривали.......... я чёто не хотел.....потом согласился....не желею

да, я тоже закончила школу, сейчас учусь в универе, на 1-м курсе, собираюсь съежать на квартиру, не могу ничего с собой поделать, уж слишьком я самостоятельна, не люблю, когда кто то что то за меня решает, не люблю, когда меня не выслушев "ставят на место", хочу жить сама, да и родители вроде не против. Так вот я съежаю, И буду искать квартиру, с разрешением на держание собаки. Пусть это будет дороже - заработаю, мне так проще Главное, что моя мечта сбылась Я учусь, работаю на 3-х работах (лучше это назвать подработка), содержу на свои деньги собаку. Многие говорят - а жить ты когда будешь? Они не понимают, что в этом моя жизнь, мне нравиться ставить цели, а затем их достигать Я живу, так как мне хотелось, у меня есть моя собака, у которой есть все - у нее замечательные занятия в клубе (облегченая дрессировка для самых маленьких), она питается качественным кормом, кушает дорогие витамины, играет с разнообразными игрушками. И все дело в том, что мне не жалко тратить деньги на собаку Я не могу передать, как я радуюсь, когда приходя домой, это чудо не находит себе места от счастья при виде меня

Натуся Черных, я Вас вполне понимаю. Когда меня спрашивали "когда будешь жить, у тебя собака, да работа?", то я отвечала, что это и есть самая настоящая жизнь, причём та, которая мне нравится. (Только замечу, что это было значительно позднее, чем у Вас.)

мне не хотят собаку покупать потому что меня в армию забрать могут=)

Анечка Архипова.А кто говорит, чтоб ответственность лежала на родителях? я считаю, что если ТЫ заводишь себе собаку, не зависимо от возраста, ты и должен отвечать за собаку А для того чтоб содержать собаку, не обязательно быть совершеннолетним И еще на счет того, что приобретение собаки - это должно быть желание всех чтленов семьи. Когда я брала мелкую против были ВСЕ, и мама и папа и брат, ме просто сказали да, наверно из за того, что я их доконала, зато щас мелкую, чуть ли в попу все не целуют многие просто не понимая того, что такое это чудо, боятся ее заводить

Ну это у вас теперь собаку все в чуть ли не в попу целуют. Но люди разныее бывают и с ними все таки жить придется- лучше все таки согласовываться с домашними. А то можите и вы отношение испортить (причем капитально) и собачка вернуться туда, откуда пришла (говорю в общем).И еще, заядлых психов-собачников с раннего детства (в хорошем смысле) не так много, у большенства это "минутные" желания.П.С. Не нужно быть столь катигоричной

Мы с сестрой долго уговаривали купить нам собачку...мама естественно была против...,а потом папа привез от бабушки щенка...просто показать...так и живет у нас уже 5-й год))

А я просто поехал и купил собаку на другом конце города посадил в рюкзак повеил впереди повез домой.Звоню в дверь.Маманя открывает дверь и говорю ей:Привет мам это питбуль-собака убийца))она будет жить с нами.И ничего приняла теперь только орет на меня за погрызаный диван туфли обои,кресла ковры,учебники,провода покрывала и т.д))

ага,моя страсть)мне она и понравилась из за славы собаки убийцы.И скажу так да, она может зализать до смерти:))

хех. у меня всю жизнь были кошки. лет в 12ть я четко сосознала, что встать в 7 утрам, чтоб пойти просто погулять, не смогу никогда. Родительница моя была со мной солидарна и о собаку тока в кошмарных снах видела. А вот у моего молодого человека всегда были собаки. В результате, уже 3 недели у нас живет замечательная псинка...ну да, коврики поубирали, обувь не разбрасываем, еду покупаем мешками по 15 кг, дивану осталось жить месяца 2 в лучшем случае...Зато какой это замечательный друг. Мама всех своих подружек обзвонила, похвасталась, что у нее теперь щенок smile)))

Я сама мама. И у меня живет девочка японского хина... Когда она первый раз родила, надо было видеть глаза моей младшей дочери Итог ... Мы оставили себе девочку..Не самая красивая девочка, и кое что у нее неправильно Но дочка ухаживает и заботится о ней. и обижается, когда младшая приходит ко мне лизатся. А недавно сама принимала роды. Под присмотром конечно. Собака должна быть в доме

полгода их мучала)

А,я никого не спрашивала просто приношу животных домой и ставлю перед фактом.Сначала ворчат,а потом самое любимое животное.Я не понимаю,как можно уговаривать годами 1-го из родственников,а они от уговоров становятся еще более вредными.

67

ЛюдиМне разрешили собаку завестиСейчас выбираю между лабрадором и золотистым ретриверомКакая порода вам нравится больше?

Мне больше золотистый ретривер , уж больно шерсть красиво струится когда собака по рингу бегает .На выставке налюбоваться не могла , но вот в квартире ее убирать не желаю , поэтому держу эрдельтерьера

69

Мне тоже ретривер,как-то больше нравится,чем лабрадор.Но спрашиваю ваше мнение так как личного опыта в содержании собак не имею,особенно большихДумаю поэтому буду нацеливаться не на внешность,а на их качества

Всех=)

а я с детства оч хотела собаку(большую) ,ну и в 7классе мне купили)сейчас уже 5 лет с нами живет моя любимая далматинка)))))))))))))))))

72

НАрод,кидайте свои истории,интересно

Первую сабаку мне купили когда мне исполнилось 7 лет, мы с сестрой атаковали маму и она сдалась, папе было все равно. Когда умерла первая собака, он прожил 12 лет, я принесла в дом новую, вот сейчас мы с ней и живем.

74

А какой породы собака у вас сейчас живёт?

Да я и не уговаривала.....просто все само с собой было.Еще когда я была маленькой лет 4-5 у бабушки всегда играла с злым, грозным дворовым псом, притом он спокойно ел из моих рук, разрешал гладить себя.(ну это так мои родители рассказывали, при условии что на других очень сильно лаял)..вот так они и поняли что я без четвероногих немогу....потом папа подобрал собаку, которая прожила у нас год, но отдали из затого что были проблемы с жильем, мне тогда было 8 лет.Потом лет в 10, нам принесли типо пуделя.....прожил целое лето месяцев 3...а потом мама не заметно отдала собаку, аргумент что я начинаю учиться а гулять будет некому...дома была жуткая истерика...потом в 14 лет завела таксу..осознанно и прожил он 5 лет...только когда я уехала на недельку, он гулял с мамой и вырвался и...погиб sad.......долго не было собаки, Но и сейчас у меня собака...еще осознанней, еще любимее, и самая дорогая....да и собаку сейчас я обеспечиваю собаку уже сама)))