Re: Кастрация кобеля

Люди Кто кастрировал своих кобелей , поделитесь информацией в этом вопросе... Где делали, сколько вам это обошлось, какой был уход после кастрации и нужен ли он вообще, изменился ли характер у вашего пса после операции...Просто своего мелкого собираюсь в будущем кастрировать...

садистка ты...на заводила кобелей, а теперь собралась их лишать счастья в жизни...

По каким причинам хотите кастрировать?

По причинам его маньячества по сукам ( это в 6 то месяцев )... У меня ещё 8 летний восточник маньяк, ну а двух маньяков я не переживу...Тем более что он дворянин и плодить я его не собираюсь. А так он меньше переживать будет , особенно по весне. У меня овчар если нанюхается , то не ест , скулит, в общем ужасно переживает , и не хочется чтоб и этот так мучился.

Свет, счастье тогда уж не в наличии яиц, а в возможности ими пользоваться. А случать его я не с кем не собираюсь.

Мне пришлоль кастрировать немецкую овчарку в возрасте 7 лет из-за диагноза "ПРОСТАТИТ" и то после второй операции,не соглашалась целый год,но пришлось ради сохранения здоровья.Хочу сказать,что выхаживала 2 недели,несколько уколов в день плюс антибиотики ,компрессы,йодные сетки на оттечные задние лапы и безумные оттеки яичек,(они первое время выглядят как у некастрированного)они настолько опухали ,что собаке было сложно ходить несколько дней,постоянные компрессы и эти глаза...просящие о помощи.НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГОБез медицинских показаний.... Это живое существо, ВЫ не имеете права лишать его того, что дано не Вами,он тоже имеет право на прдолжение рода как и ВЫ.Если проблема в повышенном внимании к текущим сукам,то это РЕШАЕМО.У меня на протяжении 25 лет жили одни кобели и я справлялась с это проблемой,и сейчас у меня на данный момент живут 2 кобеля немецкой овчарки...После кастрации собаки набирают вес,их нужно кормить спец.кормом для кастрированных или держать на диете,они становятся спокойными и вялыми,шерсть становится более густой,но может изменяться окрас на более светлый.ПОДУМАЙТЕ 100 РАЗ прежде чем принять ТАКОЕ решение или отдайте его пока не успели навредить

А почему ВЫ не хотите его развязывать?

Как же вы справляетесь с повышенным вниманием к течным сукам , Просто моего овчара ничего не спасает. А сажать на всякие там контрасексы не хочется, тем более что мне кажется он вреден для здоровья .И я собираюсь кастрировать его 1,5 - 2 года не позже.

Вы думаете так легко найти желающих повязать свою суку ? Да и если я его развяжу , то придётся его постоянно вязать, а то от однократной вязки только хуже будет

Контрасекс никогда не давала и полностью с Вами согласна о его вреде,но я старалась всегда выгуливать подальше от дворов где течные суки оставляют следы ,и желательно в поле,где меньше всего собак.Очень много загружала физически,велосипед,игра в мячики и кидание палок,что бы собака концентрировалась на мне,а не на других собаках,но а если занюхали,то давала успокоительное,помогало...Уделяйте побольше внимания собаке и побольше гуляйте подальше от дворов.

Вы знаете,после кастрации все равно остается инстинкт,это не решит проблемы,он будет спокойней,но все равно будет переживать..У меня кобель все равно проявлял интерес к сукам до самой смерти(умер в 14 лет)

Я за кастрацию. Выбирайте то, что важно для здоровья и спокойствия собаки. Человеческие эмоции тут излишни.

Мы своего кобеля НО тоже не вязали. Ему сейчас 4,5 года. Сексуально не озабочен. ттт. Он у нас злобный очень. И что мы с ним потом будем делать, когда ему будет нужна девочка? Где её искать? А тогда ведь нужно будет её периодически подыскивать А вдруг за отсутствием девочки совсем озвереет? )))Разведением мы не занимаемся. Короче, ни вязать, ни кастрировать не собираемся.Единственное, что жаль - такая красота пропадает.. Действительно, он выделяется. И на улице иногда подходят и предлагают повязать.

Пишу по прозбе знакомой....у нее мальчик год и два.....у него не вышло одно яичко....вет советует кастрировать...говарит может возникнуть рак ...она не знает что делать

У меня у знакомой овчар крипторх ( то есть у него одно яичко ). Надо кобелю сделать УЗИ и посмотреть действительно ли яичко в брюшной полости. Может его просто нет . Если всё таки оно просто не вышло, то веты советуют прооперировать , удалить яичко из брюшной полости.

оно есть его можно даже увидеть когда пес встает на заднии лапы.....а удаляеться только то которое не вышло?

Мне кажется если удалять , то оба...но лучше меня скажет ветеринар...

Ирина , у вашего кобеля инстинкт остался потому что вы поздно его кастрировали . У него течки уже " в голове " отложились . На сколько я знаю лучше кастрировать около 1,5 - 2 лет, чтоб не дотягивать до простатита. У большинства неразвязанных кобелей, особенно у маньяков , развивается простатит.

у меня 9 лет живет кобель и я его не разу не вязала.но проблем с ним никаких и мне не приходило в голову его кастрироватьглавное дрессура и физическая нагрузка

У моего старшего и дрессура и физическая нагрузка , но стоит ему учуять течку так всё сразу забывается... природу не обманишь ...

Среди моих знакомых собак кастрированный кобель только один. Дворянин. Кастрировали после того, как рванул за течной собакой через улицу и попал под машину. Было ему на тот момент 3-4 года. Конечно, проблемы с суками отпали, но он несколько... заторможен что ли. Правда, мне кажется, что он таким стал даже не после кастрации, а из-за травм, они были серьёзными и собака долго не поправлялась. О каких либо осложениях от кастрации хозяева не упоминали.

Вот и я этого боюсь

Я их иногда встречаю по утрам (сегодня видела), спрошу про то, как прошла операция и др., потом напишу.

Кастрация дает собаке возможность жить спокойно, а не страдать бесконечно от желания продлить свой род. А также не умереть от рака предстательной железы (об этом здесь никто не писал, а это, на мой взгляд, самое важное). Осложнений у кастрации не много, если операция проведена своевременно и грамотно. Прежде всего полнота, но она регулируется диетой (то есть надо МАЛО кормить, а не спец. кормом). Спокойствие обуславливается отсутствием половых возбуждений и только; наоборот, у собак обычно появляется некоторая инфантильность (щенячесть), то есть повышенная игривость и интерес к жизни (это заметно особенно при кастрации старых собак). А заторможенность описываемая выше (предпологаю) вызвана полнотой, а с повышенной массой особенно не побегаешь. Сама имею кастрированного (профилактически) кобеля ньюфаудленда, проблем у него нет. Я за сохранение долгой и спокойной жизни собаки

девушки, у меня к вам вопрос: реагируют ли ваши кобели на ваши месячные? мой пес реагирует, а затем пытается анонировать на мою ногу. поэтому у нас стоит вопрос о кастрации, но ему уже 3 года. даже не знаю что делать...