Re: Кастрация кобеля

Конечно, любим и вы не исключение, а где еще поболтать о зверюшках с единомышленниками)))

Лидия Иосифова, а может вы мне ответите на вопрос, который я Марии Мальцевой задавала? Очень интересно узнать.

53

заграницей кастрация кобеля - это необходимость. без этого собаку никуда не возьмут: ни в гостиницу (даже если это на один день), ни на дому не подержат. я живу в канаде, общаюсь с собачниками и могу сказать одно - 99% кобелей кастрированы. цифры приблизительны, придираться не надо. здесь считается, что если собака не шоу-класса и для разведения породы не нужна - значит кастрация.собаки разные, давайте не будем об этом забывать, для некторых операция просто необходима. у меня кобель, бигль. порода охотничья, своенравная... появилось много проблем с воспитанием: агрессия, непослушание, сексуальный интерес ко всем предметам.... дрессировка не помогла. и снова, не надо нотаций, уже надоело все какие-то советы дают, мол, не так воспитываешь.... все фигня. это как у людей, иных и тюрьма не меняет было решено кастрировать. изменения на лицо, вернее, на морду. пес стал спокойнее, слушается меня. агрессия ушла, да и кота мучить перестал (он на нем практиковался обычно). какой бы у пса не был аппетит, кормить больше я его не стала, продолжаем бегать ежедневно, никакой вялости, так что ожирение нам не грозит. если чувствуете необходимость - значит надо кастрировать. а собака - не человек, тоже не надо об этом забывать. поверьте, помимо секса у них развлечений хватает, хотя все от хозяина зависит.

Наконец-то грамотное объяснение, а то "жалко яички")))

55

"жалко яички"а действительно жалко ))) так мужЫЫЫк, а так непойми кто...

Ни хрена не жалко, зачем вам собака, если вместо мужика, тогда это не в этот клуб))) Тут где-то было про секс с собаками)))

57

Светлана Герасимова: ээээ ммм...у меня вообще-то есть мужик ))) но он все-таки к homo sapiens относицца ))))) а яички все равно жалко )))рудя с такой нежностью их нализывает, когда делать нефиг )))))

А когда нече будет нализывать, он че - ляжет и помрет?))) Нормально будет спать, играть не перестанет, наш глухарь очень милое животное и без милой привычки нализывать черт те что)))

59

нифига ))) они ж сияют ))) это краса и гордость ))) рудю я их не лишу ))))))))))

Хозяин - барин)))

Я всегда думала, что кастрация еще помогает при агрессивном кобеле))Так ли это?)Очень интересно ваше мнение)

да, чаще всего помогает. даже если в клинику идти, они предоставляют такую информацию. моему помогло.

мне пришлось кастрировать своего 8-ми месячного щенка из-за того, что он стал всего бояться. при иной ситуации я бы этого не сделала. но главное, что это помогло

64

снова заглянула на страничку, да еще и предыдущие комменты прочитала.... смешно, нет, ну честное слово извините, вы свое уважение к псу через яйца выражаете? с каких это пор кастрированная собака .... раб человека? а купировать уши - это тоже исключительно проявления власти над угнетенными? если вы все за натуральность - может собаку теперь и в загон на улицу? ведь РАНЬШЕ они там и обитали. а уж заводились не из-за альтруизма, а исключительно с меркантильным интересом: охота, охрана, выпас скота... так что собаками ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. а многие и сейчас ПРОДОЛЖАЮТ.лично мое мнение - лучше бы здесь народ делился, у которых двусторонний опыт имелся. а то незнающие люди с апломбом свои утверждеия за единственные верные выдают здесь надо МНЕНИЕ высказывать, а не ПРАВДУ у меня был пекинес, не вязан, так всю жизнь девственником и прожил. ну иногда сопел что-то там с игрушкой, но в общем-то проблем не было... жил вмете с сукой (тоже пекинес), его мама. та по натуре лидер, и на себя взбираться никому не давала, чтоб ее повязать, приходилось держать и успокаивать, а то та и цапнуть могла))) так вот, от моего кобелька проблем не было. не вязался, тк как представитель породы был... не совсем (у него череп был выпуклый, а для пекинесов это.... ((((), хотя по характеру - ну чудо а раз с доминантной собакой воспитывался - получился совсем не агрессивный. если другая собака его кусать начинала, стоял и уворачивался. вот вам пример, когда собака прекрасно функционирует, а постоять за себя не может.В настоящем у меня бигль, кобель. другой пес, характер тоже другой. после того, как он сорвался с поводка и кинулся на стаффорда я призадумалась. ему на тот момент 8 месяцев было. просто вывернулся, вылез из ошейника и налетел на взрослого пса. мало того, еще и укусил хозяин стаффорда далеко стоял (это открытый парк для собак был, предполагалось, что для беспроблемных собак), а пес моего щенка просто смял. обеими лапами на грудь и горло, а стойка боевая...а мой продолжал скалиться, никакого чувтства самосохранения так сколько я сама страху натерпелась, просто башню снесло сама полезла стаффорда оттаскивать да куда там, литые мышци... а хозяин вообще в ступоре и своего вытащить не могла. потом с силами собралась, за ошейник стаффордшира оттащила. так мой, почуяв свободу сразу кинуться собрался. так мне его пнуть пришлось, чтоб не лез. тут этот дебильный хозиян ожил (хотя дебилка я , конечно)))) я ему его пса передала, и своего подхватила. так мой даже и не испугался а стаффорд кастрирован, а не растерялся. вот другой пример, как кастрированная собака себя в обиду не дает.чтоб подвести итог:многие собачники как-то не понимают, что все собаки разные. а уж породы насколько разные ротвейлер - не ретривер, а чау-чау - не ливретка. некоторым кастрация просто необходима. я вот не жалею, хоть БЕСПРИЧИННОЙ агрессии нет больше. мой пес себя по-прежнему в обиду не дает, но сам больше не провоцирует. PS для Геннадий Перминов:А в качестве профилактики рака, рак кожи встречается тоже часто. Что шкуру сдирать для профилактики?знаете, если бы передо мной выбор такой стоял: "яйца или жизнь", я сама бы кухонным ножом отрезала или это у вас мужская солидарность такая?

65

извините, вы свое уважение к псу через яйца выражаете?так а чем они мешают, если проблем не создают????? мне вот лично даже очень нравятся ))) вот когда проблемы начинаются и кастрация может помочь решить их - упираться смешно. многие собачники как-то не понимают, что все собаки разные. а уж породы насколько разныетак в том-то и дело. каждый и говорит про своих конкретных собак.знаете, если бы передо мной выбор такой стоял: "яйца или жизнь", я сама бы кухонным ножом отрезалая бы тоже. но пока таких вопросов на повестке дня слава богу нет )))

Слава богу, мы пришли все-таки к логическому концу - иногда кобелей НУЖНО кастрировать, эта операция совершенно не делает из них НЕСОБАК, они по-прежнему нами любимы и т.п. НО: все собаки разные и смотреть нужно в каждом конкретном случае индивидуально))) УРААА)))

Ангелина. Мужчины вообще к проблеме яиц очень трепетно относятся. Я одно время работала с приятелем(в качестве ассистента - санитара), так он всегда причитал:" Только не кастрация котов, у меня каждый раз ощущение, что мне отрезают". Ничего, как его кот начал на стены метить сразу притащил на кастрацию. Особенно смешно смотреть как мужики при вязке переживают за своих кобелей, они их фиаско воспринимают, как своё. До сердечных приступов доходит. Мужчины не обижайтесь, я не про всех, но таких много.

Че сделаешь - слабый пол)))

69

Яна: так я про это и говорю)))) жил мой пекинес спокойно и хорошо....Елена: мда.... ну и так тоже бывает)))))Светлана: и действительно)))))

А пекинесы и правда кастрации не требуют, но бывают и среди них агрессоры У моей знакомой было 2 кобеля, один страшно озабоченный, развязанный, красивый, но она взяла второго, лучше по кровям Так вот первый умер, пока в соседней комнате вязали суку вторым кобелем((( Сердце не выдержало(((

Кстати, сука была моя)))

Ревность страшная сила. Я знаю случай(мне принесли лечить, но ничего нельзя было сделать) Там было много собак, так беременная йорка вылезла из вольера(высокого, т.ч. непонятно как) и забила до смерти кобелька чиха(зараза). Причём, судя по всему, била его об ножку кровати, т.к. покусов небыло, но чих был весь в кровоподтёках, просто весь в фиолетовых пятнах(почти весь фиолетовый.) и кровь из ушей(перелом основания черепа). А один эрдель, когда хозяйка родила, лёг и за два дня умер.

Ну и чтоб снять негатив. Один тоже эрдель (уж очень они ревнивы), когда родился ребёнок, стал постоянно лежать под его кроваткой. Хозяева умилялись как собачка ребёнка сразу полюбила. А этот жук дождался момента, когда дверь в квартиру оказалась открытой, приподнял на спине кроватку(она была на колёсиках) и попытался её вывезти на лестницу. Вот так вота.

74

ну надо же вот бедолага((((

А моя боксерина маниакально таскала из комнаты игрушки, ложилась на них сверху и смотрела, как рядом ползает ребенок и пытается достать их из-под нее))) Она не рычала, она просто их телом закрывала, чтобы той не досталось))) Она вообще до тех пор, пока дочка ходить не научилась, ее не замечала, а потом стала охранять на прогулках, все время рядом ходила, на людей не нападала, но всех собак от нее гоняла)))